суббота, 8 февраля 2014 г.

Ресторанный дайджест: для влюбленных в корнеплоды

Если верить календарю, зима подходит к концу. А это значит, что в ближайшей перспективе — Валентинов день и начало Великого поста. В московских ресторанах готовы как к первому, так и ко второму.

ЗИМНИЕ КОКТЕЙЛИ В BARBARA BAR

«Сивка-Бурка», 390 руб.
 
Все вкусы зимы нашли отражение в сезонных коктейлях от Александра Кана для Barbara Bar. Например, всеми любимая сладость к чаю и традиционная участница зимних чаепитий — клюква в сахаре вдохновила шеф-бармена на создание коктейля с говорящим названием «Сладкая клюква» (440 руб.), в котором ее вкус гармонично сочетается со «взрослыми» бренди и битером. Еще один несомненно зимний продукт — мед, как оказалось, очень идет апельсину. Эту сладкую парочку  объединили в крепкий, согревающий изнутри коктейль Sunlight (470 руб.) на основе темного рома и апельсинового ликера. Его отличительной чертой является универсальность (Sunlight может подаваться как теплым, так и холодным) и оригинальность подачи (стенки бокала покрывают тонким слоем меда). А вот коктейль Icy-Spicy (440 руб.) подается исключительно охлажденным, согревает при этом не хуже какого-нибудь глинтвейна, ведь основой для него служит перечная водка в тандеме с ядерной перцовкой, острым чили и сладким инжиром. Кстати, о глинтвейне. Обновленный Чили-глинтвейн с малиной (430 руб.), уже знакомый постоянным гостям бара по прошлой зиме, в этом году стал слаще и интереснее благодаря малиновому ликеру. Вернулся в барную карту и пряный ром с маслом (430 руб.), который теперь подается в фарфоровых чашках с печеньем в качестве закуски. Пополнился и список горячих безалкогольных коктейлей. Тем, кто за рулем, рекомендуем коктейль «Сивка-Бурка» (390 руб.) из березового сока с добавлением брусники, цитрусов и гвоздики. Теплая и сытная «Аляска» (390 руб.) идеальна как аккомпанемент к завтраку — готовится коктейль из овсяного молока, грейпфрута, инжира и шиповника.

ЗАВТРАКИ В CHRISTIAN

Яйца «Бенедикт» с шотландским лососем, 380 руб.
 
Завтрак вне дома — это прекрасный способ внести разнообразие в будничную рутину. Утренний поход в ресторан — еще один способ набраться сил, собраться с мыслями и сконцентрироваться, а также просто поднять настроение атмосферой приятного места и вкусной едой. Особенно если речь идет о завтраке в ресторане Christian, открывшемся этим летом на Кутузовском проспекте. Шеф-повар Кристиан Лоренцини, чье имя носит ресторан, хоть и итальянец (а в Италии, как известно, по утрам ограничиваются чашкой кофе), знает, насколько важен сытный завтрак, поэтому и разработал разнообразное утреннее меню завтраков с блюдами на любой вкус — от сладкой соблазнительной выпечки вроде круассанов и донатов до сытных мужских блюд вроде «Бенедикта» и сэндвичей. Есть, конечно, и каши: рисовая и геркулесовая, которые здесь можно заказать как на молоке, так и на воде (190 руб.), по желанию добавить ассорти свежих ягод (150 руб.), сухофруктов (120 руб.), свежее яблоко с корицей (90 руб.) или изюм с миндалем (90 руб.). Полезное начало дня — обезжиренный йогурт (190 руб.) в изящной подаче — с ягодами голубики и подрумяненными тостами. Внимание тех, кого по утрам мучает волчий аппетит, обращаем на раздел с блюдами из яиц: классические глазунья и омлет (190 руб.) с различными добавками на выбор, яйца «Бенедикт» с шотландским лососем (380 руб.), беконом (330 руб.) или камчатским крабом (550 руб.) способны насытить надежно и надолго. Еще для тех, кто предпочитает завтракать поплотнее, рекомендуем сэндвичи — с тунцом (390 руб.), цыпленком и беконом (300 руб.), а также разнообразные блинчики, например с нутеллой (240 руб.). По утрам в Christian к кофе или свежевыжатому соку подают свежайшую выпечку: неаполитанскую «Пастиеру» (320 руб.), хрустящие круассаны (100 руб.), фисташковый торт (390 руб.) — невозможно удержаться.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОРНЕПЛОДЫ В «ЩИСЛИВЕ»

Корнеплоды на гриле с оливковым маслом, 260 руб.
 
Великий пост не за горами, и шеф-повар ресторана «ЩиСлива» уже делится идеями насчет того, как сделать постный рацион вкусным, полезным и разнообразным. А помогают ему в этом корнеплоды, издавна широко используемые для приготовления традиционных блюд русской кухни. Итак, в меню появились блюда из корня петрушки и сельдерея, из топинамбура, капусты кольраби, а также более привычных и повседневных картофеля, свеклы. Их, например, запекают, обжаривают на гриле и подают с оливковым маслом (260 руб.). Важно отметить, что все овощи поставляются в ресторан из фермерских хозяйств. Согреться в морозы и пополнить запас витаминов помогут также травяные и ягодные чаи (380 руб.). А если окажетесь в «ЩиСливе» большой компанией, заказывайте традиционный русский самовар — не прогадаете: к чаю подают сладости — пастилу, сушки и мармелад (1000 руб.).

ОЛИМПИЙСКОЕ МЕНЮ В GRILL HOFF

Мексиканская закуска
 
Для комфортного просмотра спортивного праздника помимо отменного пенного необходима и соответствующая закуска: бренд-шеф ресторана Grill Hoff Вячеслав Колотушкин — сам активный болельщик — знает об этом не понаслышке. Поэтому с 7 по 23 февраля он будет кормить своих гостей барамунди, запеченной в травах (порция представляет собой половину рыбины и стоит 980 руб.), телячьими почками, обжаренными на сковородке, с картофельным пюре (590 руб.) и даже аргентинским супом с черной фасолью и беконом (360 руб.). Помимо всего этого великолепия, поудобнее устроившись перед одним из 20 плазменных экранов, заказать к запотевшему бокальчику холодного пива можно севиче из креветок (420 руб.) с бездрожжевыми кукурузными чипсами, помидорами и кинзой или мексиканскую закуску (380 руб.) — чипсы начос, перчики халапеньо, сырный соус.

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ В «ПЕКАРНЕ МИШЕЛЯ»

Торт «Валентин»
 
«Пекарня Мишеля» напоминает о том, что самый романтичный день года все ближе, и предлагает побеспокоиться о подарках для любимых заранее: прием заказов на праздничные десерты и угощения ко Дню святого Валентина уже открыт. Вариантов масса: например, популярное шоколадное пирожное брауни готовят в форме сердца — это специальная версия «для влюбленных» (199 руб.). Есть также фисташковое парфе (269 руб.), печенье «Куки-Харт» (199 руб.), мадленки-мишки (49 руб. за 1 шт.), шоколад ручной работы (189 руб. за 100 г), торт «Красный бархат» (1999 руб.) — все в очень сердечном оформлении. Однако главный хит специального предложения — торт «Валентин» (2599 руб.) с нежнейшей прослойкой и свежими ягодами малины. Любое угощение по желанию можно дополнить надписью. А еще в честь дня влюбленных в пекарне появилось печенье «Сабле»  с сюрпризом: в некоторых из них спрятан тайный знак, который менеджер с радостью обменяет на приз.

СЕЗОН УКРАИНСКИХ ВАРЕНИКОВ В «ПАВИЛЬОНЕ»

Вареники с вишней
 
А вы знали, что в этом году легендарная «Книга о вкусной и здоровой пище» отмечает 75-летнюю годовщину — в 1939 году увидело свет первое издание? По этому поводу шеф-повар ресторана «Павильон» Виталий Ковалев приготовил для гостей пять видов вареников. Это предложение знаменует открытие новых гастрономических сезонов, приуроченных к юбилею «Книги...». Концепция сезонов заключается в том, что ежемесячно гостям ресторана будут представлять несколько национальных блюд, удостоенных упоминания на страницах «Книги...», ведь помимо русских блюд в этом фундаментальном руководстве для советских домохозяек были широко представлены кухни союзных республик. Итак, в феврале выбор пал на украинскую кухню и одно из характернейших ее воплощений — вареник: с творогом, с вишней, с капустой, с потрошками, с грибами и шпинатом — в спецпредложении представлено пять видов. Попробуйте и убедитесь сами: с правильными варениками (а именно такие готовят и подают в «Павильоне») никакие равиоли не сравнятся!

СЕМЕЙНЫЕ ВЫХОДНЫЕ С TARANTINO

Школа маленького пиццайоло в Tarantino
 
Семейные выходные в Tarantino стали доброй традицией: и детям, и их родителям скучать не придется. По субботам и воскресеньям с 12:00 до 18:00 работает школа маленького пиццайоло: малыши учатся выпекать пиццу в настоящей неаполитанской печи под руководством профессионала. Печь расположена в центре зала, так что родители могут наблюдать за процессом или, что еще лучше, присоединиться к ним. Кроме того, по воскресеньям в Tarantino действует множество приятных сюрпризов и специальных предложений — как для взрослых гостей, так и для младшего поколения. Каждое воскресенье шеф-повар Виктор Апасьев готовит большое и сытное блюдо специально для тех, кто пришел всей семьей или с друзьями — порции хватит на всех, это шеф гарантирует. А детям по воскресеньям в подарок от заведения достается вкусная и яркая детская пицца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий