пятница, 2 августа 2013 г.

Ресторанный дайджест: раки, мороженое и пончики

Продолжаем наслаждаться летом и летними вкусностями. Самые актуальные из них сейчас — раки и мороженое (разумеется, по отдельности). А еще заранее начинаем радоваться приближению осени, ведь уже в сентябре в Москве появятся самые вкусные в мире пончики


Красные спагетти с филе дорадо
 
В ресторане Insolito на Пушечной улице обновилось меню. Среди них можно обнаружить как авторские блюда, например карпаччо из маринованной утки, украшенное лесными ягодами, так и классику — легкий салат с лососем в гранатовом соусе. В разделе паст также пополнение: красные спагетти с филе дорады, радьятори с креветками в коньячном соусе, приготовленном с добавлением соуса биск. На горячее тем, кто считает калории, идеально подойдет слегка припущенное филе сибаса с савойской капустой и кедровым соусом. Из более сытных блюд можем порекомендовать ассорти из морепродуктов в белом вине и целый ряд новых пицц, как никогда волнующе ароматных. Лучшим выбором станут пицца с лисичками, греческая, с крабом, с говядиной в соусе барбекю, с шампиньонами в сливочном соусе, а также с вялеными томатами и сыром Scamorza.

ФЕСТИВАЛЬ РАКОВ В SCANDINAVIA

 
15 августа в 19:00 в летнем кафе Scandinavia стартует традиционная вечеринка Crayfish Party, приуроченная к открытию сезона ловли раков. По старинной шведской традиции это событие ознаменовывается масштабными празднованиями и гуляниями — полагается приобщаться к национальной кухне и всячески веселиться. Праздничное меню обязательно включает вареных раков, сырный пирог, голубцы, запивать которые полагается белым вином, пивом и аквавитом, — все это будет в праздничном меню Crayfish Party; после основной трапезы гостям подадут кофе и десерт (стоимость Crayfish Menu — 3500 руб.). Заказ столов и раков не стоит откладывать на последний момент: во-первых, поклонников деликатеса немало — на всех может и не хватить, а во-вторых, готовятся раки несколько дней.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ В MEATBALL COMPANY

Фалафель с рисом с кинзой
 
До недавнего времени в кафе Meatball Company, снабжающем население вкусными и сытными шариками из мяса (из говядины, из свинины, из индейки, все по 250 руб.), вегетарианцу разжиться было нечем — гарниры (картофельное пюре, рис, картофельный салат — входит в стоимость митболов), понятное дело, не в счет. Все изменилось на этой неделе, когда в меню ввели фалафель с соусом чили и йогуртовой заправкой, на гарнир — рис с кинзой. Стоимость такая же, как у митболов, — 250 руб. Теперь все довольны.

ФЕСТИВАЛЬ МОРОЖЕНОГО НА КУЗНЕЦКОМ МОСТУ

Фестиваль мороженого в Милане
 
3 августа пройдет очередной фестиваль, посвященный продукту питания и организуемый департаментом культуры. На этот раз на повестке дня мороженое. Свою продукцию представят не только крупные производители-хладокомбинаты, но и кафе Les, «Кофеин», «Волконский» и пекарня Paul. Фестиваль мороженого стартует в 11:00 в субботу, причем не только на пешеходной части Кузнецкого Моста, ставшего уже привычной площадкой для подобных событий, но и на площади напротив Цирка Вернадского. В остальном все как обычно — на центральной сцене будут проходить мастер-классы, на лотках разместятся кафе. Все желающие смогут принять участие в изготовлении арт-инсталляции в форме мороженого и увидеть шоу с жидким азотом. Также ожидаются ледяные скульптуры — очевидно, будет жарко.

АВТОРСКИЕ БЛЮДА В PAULANER BRAUHAUS

Филе дорадо с молодым картофелем
 
Каждую неделю хозяин кухни ресторана-пивоварни Paulaner Brauhaus Максим Рыжков удивляет гостей новыми блюдами. До 4 августа, например, здесь предлагают оценить «Кельнский» салат (380 руб.) — из рукколы с сыром дор блю, грушей и грецкими орехами. Интересное вкусовое сочетание можно обнаружить в «Павелецком» салате: свежие листья салата шеф миксует с тыквой, апельсинами и жареной куриной печенью (410 руб.). В качестве первого блюда стоит заказать нежный крем-суп из креветок и белого вина (350 руб.). Раздел основных блюд представлен медальонами из свинины с молодым картофелем и сливочным соусом из лисичек (620 руб.), тигровыми креветками в чесночном масле с весенним салатом (620 руб.) и филе дорады с картофелем, овощами гриль и чесночным маслом (590 руб.). На десерт подают жареное ванильное мороженое (270 руб.).

KRISPY KREME ПРИХОДИТ В МОСКВУ

Фирменный Hot Light
 
12 сентября на Никольской улице, в двух шагах от Красной площади, откроется первая кофейня под брендом Krispy Kreme — всемирно известной сети кафетериев с горячими глазированными пончиками и 76-летней историей. Кстати, Krispy Kreme официально признана американской иконой XX века: артефакты компании хранятся в Национальном музее американской истории. Среди них наверняка есть и запатентованный Hot Light, который 12 сентября впервые загорится в Москве, — специальное световое табло, которое размещают на фасаде кофейни и которое загорается всякий раз, когда очередную партию пончиков собираются отправить в печку. Горящий Hot Light — верный знак того, что в ближайшие минуты в продажу поступят горячие свежие пончики с разнообразными начинками и вкусами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий